◆PANKANのフレンチトースト~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ
“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。
今日は、PANKANを使った簡単レシピをご紹介します。缶詰や冷蔵庫にあるもので、おしゃれな料理になりますよ!
■ PANKANのフレンチトースト
材料:
パンの缶詰「PANKAN」 1缶
卵2個
牛乳150ml
砂糖大さじ1
バニラエッセンス少々
バター
シナモンパウダー
メープルシロップやフルーツはお好みで
ミント少々
作り方:
1.PANKANを薄切りにする。
2.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
3.パンを2.の卵液に浸し、しっかりと吸わせる。
4.フライパンにバターを熱し、パンを両面が金色になるまで焼く。
5.シナモンパウダーを振りかけ、メープルシロップや好みのフルーツを添えてて完成!
これなら、冷蔵庫の中のものでできますね。
生クリームやアイスクリームをプラスすると、豪華なデザートに早変わり!
ぜひ一度、お試しください。
※「PANKAN」とは
自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。