見出し画像

◆PANKANのフレンチトースト~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ

“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。


今日は、PANKANを使った簡単レシピをご紹介します。缶詰や冷蔵庫にあるもので、おしゃれな料理になりますよ!

PANKANのフレンチトースト


材料:

  • パンの缶詰「PANKAN」 1缶

  • 卵2個

  • 牛乳150ml

  • 砂糖大さじ1

  • バニラエッセンス少々

  • バター

  • シナモンパウダー

  • メープルシロップやフルーツはお好みで

  • ミント少々


作り方:

1.PANKANを薄切りにする。
2.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
3.パンを2.の卵液に浸し、しっかりと吸わせる。
4.フライパンにバターを熱し、パンを両面が金色になるまで焼く。
5.シナモンパウダーを振りかけ、メープルシロップや好みのフルーツを添えてて完成!



これなら、冷蔵庫の中のものでできますね。
生クリームやアイスクリームをプラスすると、豪華なデザートに早変わり!

ぜひ一度、お試しください。

パン・アキモト アキモトのパンのかんづめ (乳酸菌入り) オレンジ味 1長期保存 5年 小ロットの購入はこちら
パンのかんづめ 5年保存 オレンジ味 缶詰のみを小ロットご購入の方は、上の画像をクリック

「PANKAN」とは

自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。