【梅仕事、前編】柔らか梅干しの追熟と下漬け/カリカリ梅の下処理と下漬け

今年もこの季節がやってきました。
毎週金曜19時公開、カフェ店長の日々と美味しいを探求するvlog「ハレマニ」

今日は待ちに待った梅仕事の前編です。梅干しは2年目(2回目)、カリカリ梅は初挑戦です。上手くいきますように。後編は来週金曜6/18 19:00公開です。
チャンネル登録・グッとボタンぜひ押してください!

YouTubeを始めて1年と少し、料理のことや季節の美味しいもの、お店で出るメニューのシェアのため毎週更新してる「ハレマニ」
まだまだ登録者数は少ないけど、お店のお客さんも結構楽しみに見てくださってるみたいでそれがモチベーションになっています。こうなってくると新しいカメラが欲しくなってきてしまう。

ともあれYouTube見る専門だった私でもこんな気軽に始められるなんて、ほんと時代の変化は面白いなと感じる日々です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?