シェア
今日は夜そばです。何年ぶりだろうか… 冷やし、たぬき、たまご。 ところで、たまにはうどんも美味しいですよね。 また来週!
かけ、たぬき。美味しい。 心なしか店内がお客さんで混んでいた。 twitter見ていると、しぶそばユニフォーム狙っている人が他にもいるんだな〜。
雨です。傘を持ちながら出勤。 冷やし、たぬき、たまご。 新そばおいしいです。
今日から寒くなってきましたね。 ちくわ、わかめ。
週明けは小雨からのスタートですね。 もり、海老天。 おいしい。
今日は雨。寒いですね。 きつね、たまご。 昨日、衝撃の事実を知った。 駅構内だからしぶそば行けないな〜、なんてことはなかった!
しぶそば定期券の損益分岐点は11杯目。ついにそれを超えました。 わかめ、かき揚げ。 いま、しぶそばでは新そば祭りを開催中だ。 ところで、新そばってなんだろう? 新そばとは、秋に取れたばかりの蕎麦のこと。蕎麦は秋に一年分を収穫し、それを一年間保管する。保管期間が長いほど味が劣化するので、新蕎麦は美味しい、ということらしい。また、寒暖差があると蕎麦の味が美味しくなるため、ちょうど今くらいの時期に新蕎麦祭りが行われるとのこと。 なるほど。
今年があと1ヶ月ちょっとで終わろうとしている。 海老天、たまご。 ふと、twitterで #しぶそば と検索してみた。 延々としぶそば関連のツイートを眺めることができる。しぶそば天国。
しぶそばポエム書き始めて早いものでもう10回目。タイトルがいつも殺風景だったので、サブタイトルっぽい文言を仕込んでみました。 まだまだ続けます。 かけ、わかめ、海老天。 ところで、しぶそばアプリには集めたポイントを何かに交換できる機能があります。たとえば、たぬきやわかめのトッピングなど。ポイントに応じて、もらえるものが豪華になっていきます。 先日、交換できる物の一覧をスクロールしていたら、下の方にとんでもないものを見つけた。 「しぶそば手ぬぐい 100pt」 「し
週明け。午前中遅めの出勤です。 朝が寒くなってきた。 天玉そば。
金曜日。今日は仕事少なめなので早く帰れる。 明日は結婚式に出席するため朝から横浜へ。 いつもより、かき揚げが大きい?わかめが多い?気がした。 満腹!
昨日は帰りが遅かった。今日も遅くなりそう。 冷やしぶっかけ、たまご、海老天。
しぶそば定期券買ってから、会社に行く日は必ずしぶそばに寄っている。気づけばもう6日目。 かけそば、わかめ、コロッケ。 つぎはコロッケは別皿にしてもらおうかなと思った。(注文時に店員さんが丁寧に聞いてくれる) 森島はむさんの『とかくこの世は生きにくい』1〜3巻をここ1週間で全部読んだ。 この漫画です: 新卒で入った会社を辞めるあたりの話が、自分の体験と一部重なるところがあった。そのとき感じていたつらさと、当時へのなつかしさと、いろいろ思い出して涙ぐんでしまった。あれか
月曜日です。 今日は朝から晩まで予定が詰まっていて、いつもより少し早めの出勤。