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10月とは思えないほど気温の高い日が続いていますが、
体調崩されていませんか?
食欲はちゃんとありますか?
「食べることは生きる基本」
「何があってもごはんは食べる!」が信条の
おやこくらぶ駄菓子屋さん店主のけいこばぁばです。

今回は目からウロコの簡単なのにメチャ美味しく出来ちゃう
その名も「茹でないパスタ⁉」のご紹介。
実はこのレシピ、静岡ローカル情報番組内の
レストランのシェフが担当するコーナーで紹介されたもの。
試してみたら、びっくり!
乾麺なのに生パスタみたいな食感に仕上がります。

材料:乾燥パスタ麺・水・お好みのパスタソース
作り方:①パスタ麺をたっぷりの水に漬け込んで30分以上放置する。
     (長時間漬け込んでも大丈夫ですが、
     その時には冷蔵庫に入れておいた方が安全です。)
    ②フライパンでお好みのパスタソースを作るor温める。
    ③しっかり浸水した麺を②に入れて
     火にかけながらよく混ぜ合わせる。

夕食用として、朝出かける前に浸水させておくと楽かも。
パスタソースはなんでもOKです。
パスタが吸い込んだ水分を加熱するだけで充分なので、
パスタソースは麺に絡めるだけだと思ってください。

「スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でるもの」
それは古い常識になるかも?

みなさんの楽しい美味しい食卓のお役にたちますように。

10月のおやこくらぶWEEKから、
「駄菓子屋さん」はstandFMにての音声配信となります。
家事の合間や子どもたちが寝た後、ちょっと一息付きたい時など
都合の良い時間にぜひお耳だけご来店くださいませ。
ご質問やリクエストは、随時受け付けております。
お気軽にどうぞ。

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