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ZENB MEETUP 〜green grill night 〜に行ってきた

野菜の皮や芯までを無駄なく「全部」使ったヌードルやスープ、ペーストなどが人気のZENB。

そのZENBの発売4周年を記念したイベントZENB MEETUP 〜 green grill night 〜に昨年に続きご招待頂き、参加して参りました!

今回の会場は、The burnです。
おぉぉ、大好きなお店です!
The burnのシェフがZENBをどのように使うのか興味津々です!

テーマが green grill nightとあるように、今回は参加者にドレスコードとしてsomething greenとの指定が。
私はお気に入りのスカートの柄に緑が入っていたのでそちらをチョイスしました。
他のゲストはトップスやキャップなど、各々がsomething greenを楽しんでいました。

では、早速お料理をご紹介します!

当日のメニュー

もうメニューを見るだけでワクワクしますね!
さすがの一言です。
まずはグリーンのノンアルコールドリンクで乾杯!

見た目は完全に青汁ですがとても美味しい!

前菜

前菜盛合せ

[手前から時計回りに]
・えんどう豆とハーブのフムス
  (えんどう豆ペースト、チップス)
・新じゃがいもとコーンのババロア
  (スプレッドコーン、チップス)
・いちごとケールのサラダ
・人参のスパイスロースト
・カリフラワーのマリネ

The burnはスパイス使いが素晴らしいのですが、この前菜からしてもう、全部美味しいし、テンション上がります!

スペシャリテのカリフラワーステーキをアレンジしたマリネもとても美味しく、ZENBペーストを使ったフムスやババロアがちゃんとThe burnのお料理になっていて感動しました。

ZENBペーストは皮や芯まで全てを使った野菜ペーストなので、良くも悪くも味わいの主張がかなり強いと思うのですが、その味わいの強さを上手に活かした使い方に脱帽します。

スープ

ヴィーガンボルシチスープ

マメロニとビーツペーストを使ったボルシチ。
ペーストとは別に刻んだビーツと野菜が入ってヴィーガンとは思えない満足感です。
マメロニ入りなので食べ応えも満点です。

魚料理

海老のロースト グリーンカレーソース

立派は有頭海老にZENBヌードルの細麺を巻いてカダイフ包みのように仕上げてあります。

ヌードルの使い方でこの発想は無かった!
パリパリと香ばしく、海老のうま味をヌードルが吸ってとても美味しかったです。
またのこグリーンカレーソースが素晴らしかった!

肉料理

ハンバーグスパゲティ

本日唯一の後日また食べられるメニューがこちらのハンバーグスパゲティです。
経産牛を使った肉肉しいハンバーグの下にヌードル丸麺が。

これです!これこれ!
The burnの魅力は無理なく美味しく食べられるヴィーガンだけではなく、こういったガッツリした肉料理も両方が味わえるということなんです。
私はヴィーガンでもベジタリアンでもないので、肉を噛みしめる美味しさはありますね…

デザート

ティラミストライフル

まさかのデザートにZENBミールが!
揚げてカリカリにしたものとコーヒーシロップを染み込ませたミールが!
おぉぉ、斬新!
これは真似出来ないですね。こんな使い方があろうとは!さすがThe burnです。

デザートのペアリングのお茶

コース全体を通してZENBが適材適所使われていてとても勉強になりました。

さらに!
なんと抽選会で(絶対当たらないと思っていたのに)景品のZENB USAでしエコバッグまで頂戴してしまいました!

景品のエコバッグ

今年の運を使い果たしたのでは?というくらいまさかの当選でした。
ありがたく使わせてもらいます。

ZENBは時短の工夫も多く手がけてらっしゃるかと思いますので、普段の食事にも活かしたいと想います。

試作のための食材費や、子供達が使いやすい調理器具の購入に使わせて頂きます!