![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22866120/rectangle_large_type_2_53e7c31720b21144ea1ffeea37ffeda5.png?width=800)
同じレシピのはずなのに。
家でレシピ本どおりに作って、
ワークショップ当日に持っていく。
という、宿題がありました。
美味しくできた。
けど、
それを試食した先生は
粉の混ぜ方や
材料の入れるタイミング
オーブンの加減など
次々と言い当ててから
デモンストレーションを始めました。
レシピはシンプルなので
行間を読み取るのは
自分の経験値だけ。
作って、美味しかったから
そのレシピ本の味は
こういう味なんだと思っていました。
ワークショップに参加することで
もっとおいしくできる可能性と
そのレシピの味を
知ることができました。
感動した。
あの宿題付きの
ワークショップ、
楽しかったなぁ。
ほぼ日の通販のおかげで
なかしましほさんの
クッキーボックスが
北海道に届きました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?