チョコレートの種類
◉主なチョコレートの種類
よくお菓子で使用させる"チョコレート"は主に、
この3種類が存在しています。
より詳しく深堀りしてみましょう。
*
◉チョコレートの分類
・チョコレート
比較的カカオ分の多いものの例として
以下のものがあげられます。
主にこのような名前のものに分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
*
・ミルク
まろやかな甘みがあり、食べやすく定番のものは
"ミルクチョコレート"に分類されます。
主にこのような名前のものが分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
*
・ホワイトチョコレート
甘みが強く、ミルキーな味わいのものが
"ホワイトチョコレート"に分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
*
・その他のチョコレート
主な3種類のほかにも、
新しい種類のチョコレートが存在しています。
◉ブロンドチョコレート
ホワイトチョコレートを誤って高温で放置した際に
偶然生まれたチョコレートです。
特徴として、
このような点があげられます。
◉ルビーチョコレート
スイスのチョコレートメーカーが、
長年の研究の末に完成させた新しい味・見た目をもつチョコレートです。
特徴として、
このような点があげられます。
◉フレーバーチョコレート
チョコレートに+αで様々な素材を加えたチョコレートのこと。
特徴として、
このような点があげられます。
今後もチョコレートの開発は進み、
新たなる種類のチョコレートが出てくるのかもしれません。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり