島体験日記#31 「今日も美味しい」
こんにちは。
私はこの島に来てご飯の時間が大好きになったので、今日は海士町でのご飯について書きます。(良い日のご飯)
とりあえずトップの画像は隠岐牛店で食べたローストビーフ丼です。溶けました。
これはエントウのダイニングで食べた空豆のスクランブルエッグらしき食事。空豆の無限の可能性を感じた。
これは散歩道のサラダ。海士町を散歩する中で見れるお野菜を使って作られたもの。よく見るあの海藻も食べられることに感動。
これは隠岐牛の鉄板。言わずもがな美味しい。こじょうゆと隠岐の塩ともピッタリ。
喫茶店で食べたカツカレー。味以外にもお店の雰囲気・お母さんの優しさ含めて大好き。
エントウのダイニングも喫茶店も、調理してくれた人の顔が見れて、対話しながらご飯を食べられるから、ご飯の時間は安心できて落ち着けるから大好きになったのかも。
これからも海士町のご飯に、時間的にも経済的にも全betします。
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