小アジ(15~18cm)を焼き浸しと甘酢あんかけにしました
切り餅をトッポギ風にアレンジしました
インスタントラーメン(袋麺醤油味)をアレンジです
釣ってきたチヌといただいたマゴチ・スズキです
釣ってきたボラを刺身・ガーリックソテー・竜田揚げにしました
釣ってきたチヌを握り・細巻き・ユッケにしました
釣ってきたチヌで味噌汁とアラ煮を作りました
釣ってきたニベを竜田揚げとフライにしました
釣ってきたニベを刺身・焼霜造り・塩焼きにしました
ほうれん草とぶなしめじと卵を炒めました
コロナの影響で宅飲みが増えてます 簡単に作れるツマミ4品です ・ピリ辛きゅうり ・壺ニラ ・鶏軟骨焼き ・焼き鳥軟骨
豚肉とニンニクの芽を炒めました
青梗菜山椒炒めとほうれん草ごま和えです
紀州銘産ほねくのオススメ食べ方3通りと釣ってきたグレの刺身、タマミの握りです
釣ってきたメンドリ(オジサン)を刺身と味噌汁にしました
釣ってきたセイゴを干物と、合わせ味噌で西京焼風にしました