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天然酵母のパン作り③

オーブンを買い替えて3回目のパン!!

だいぶイイんじゃないっすかーー

早速実食

うまいーっ

これは買うパンに近づいてきた様子

いままではずっしり感が気になっていたのですがそれも無い!気がする!

水分量が多い方がもっちりなると見て、

水の量はそのままで、材料を減らしてみました

忘れないように、ここに残します

水(浄水)200g
元種(レーズン酵母)120g
強力粉(ミナミノカオリ)280g
オリーブオイル(オーガニック)12g
蜂蜜(和蜂蜜 壱岐産)8g
塩(海塩 五島産)4g

出来るだけ材料も地元に近いものを使いたい派です。

ちなみにここは うないさん で有名な長崎県諫早市です。

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