見出し画像

ズッキーニのパン粉焼き

ズッキーニのパン粉焼きです。
ズッキーニ(今回は黄色ですがもちろん緑でも)を食べやすい大きさにカットし、塩、レーズン、パン粉、多目のオリーブオイルで和えてオーブン焼きに。
レーズンはお好みでしっかり戻してからでも良いですが、戻さなくても大丈夫。
味を均一にしたければ刻んで下さいね。
パン粉はドライの細かい物をたっぷり満遍なく。
美味しいパンのパン粉だと尚良し。
器に薄めに広げて焼き色が着くくらいしっかり焼いて下さい。
個人的にズッキーニにしっかり火を入れたいので160℃くらいでのオーブンでじっくりと。
歯応えをしっかり出したいのならもっと高い温度でサッと焼いてもイイですね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?