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アレッタのロースト
アレッタのローストです。
カットしたアレッタにオイルをかけてオーブン焼きに。途中で軽く混ぜて火が通ったらレモンと生姜のペーストで和えます。火の通り具合は茎と葉で変わりますが、そのコントラストが楽しいので合わせなくて大丈夫。また、軽く焦げても風味が出るので大丈夫です。
今色々出ている菜花やキャベツ、芽キャベツでも。
味付けも塩胡椒オイルだけでもマスタードでもいいと思います。
茹でるより味が凝縮するのでよりお酒が進みますよ。
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アレッタのローストです。
カットしたアレッタにオイルをかけてオーブン焼きに。途中で軽く混ぜて火が通ったらレモンと生姜のペーストで和えます。火の通り具合は茎と葉で変わりますが、そのコントラストが楽しいので合わせなくて大丈夫。また、軽く焦げても風味が出るので大丈夫です。
今色々出ている菜花やキャベツ、芽キャベツでも。
味付けも塩胡椒オイルだけでもマスタードでもいいと思います。
茹でるより味が凝縮するのでよりお酒が進みますよ。
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