マガジンのカバー画像

私んちのレシピ置き場

55
終活の一環で始めた、私んちの家庭料理レシピ置き場。難しい料理はプロに任せよう!と、専業主婦歴30年の私は、徹底して手抜きで簡単な料理を開発?してきました。その証がここにあります!… もっと読む
運営しているクリエイター

#はるみ屋私んちレシピ

レモン・チーズケーキ/Lemon Cheese Cake

サッパリ味のレモンチーズケーキは、デザートに最高! レモン・チーズケーキ A:市販のグラハムパイクラスト 9インチの物を1つ B: *クリームチーズ 1パック(226g) *グリークヨーグルト 200g *砂糖 1/2カップ *タマゴ 2個 *小麦粉 大さじ2 *バニラエッセンス 小さじ1 *レモンジュース 1/2個分 *レモンの皮 1/2個分 1.クリームチーズはボールに入れて室温でやわらかく。 2.砂糖とクリームチーズをクリーム状になるまで良く混

はるみ屋の食パンレシピ

今週もケトジェニックダイエットでお総菜パンの実験はお休み。なので、お詫びの印?で、コッソリ、私の食パンレシピを教えます。笑 (コッソリはシリーズ化しそう?) *この食パンは、すべて控えめになってます。砂糖、塩、バターを通常の食パンより控えめにしてます。 はるみ屋の食パン 用意するもの: *食パン用の蓋つきローフパン、無ければ普通のローフパン *普通の家庭用オーブン 材料: 食パン1斤分 *ブレッドフラワー (強力粉) 300g *砂糖 大さじ1 *塩 小さじ

過剰在庫缶で作るパンプキンプリン/Made with overstock can Pumpkin Pudding

サンクスギビングセールで、安いからって、つい買い過ぎてしまった、パンプキン缶 を使かった、簡単パンプキンプリン。牛乳の代わりにエバミルクも消費と思う人はそれも可。笑  過剰在庫缶で作るパンプキンプリン 材料:(13cmx23cm 1ローフ分) カラメルソース *砂糖 80g *水 大さじ1+大さじ2 プリン *パンプキン缶 15oz 缶(425g) *牛乳 200g(生クリームが無なしの場合300g) *生クリーム 100g(牛乳だけでもOK) *卵 4個

ピーカンナッツクッキー/Pecan nuts cookie

簡単にできる、はるみ屋の私んちレシピは、バレンタインのギフトにもいいですよ!溶かしたダークチョコレートをクッキーの表面にディップして、チョコレートの風味豊かなピーカンナッツクッキーもできますよ! その他の、クッキーのレシピもよろしく!↓ ピーカンナッツクッキー 材料:12~15個 バター 100g(1スティック 室温に戻したもの) 卵 1個(黄身と白身に分けておく) さとう 大さじ6 小麦粉 1カップ 塩 一つまみ ピーカンナッツ 1/4カップ 1.バター