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私んちのレシピ置き場

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終活の一環で始めた、私んちの家庭料理レシピ置き場。難しい料理はプロに任せよう!と、専業主婦歴30年の私は、徹底して手抜きで簡単な料理を開発?してきました。その証がここにあります!… もっと読む
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#はるみ屋

スロークッカーで作るスウィートポテトスープ/ Sweet Potato Soup Crock pot Recipe

朝、突っ込んで夕方には出来てます。お気に入りのパンとハム+サラダでヘルシーディナー。 材料:スロークッカー1つ分 *リーク 白い部分、1本分 *ニンニク 2かけ *玉ねぎ 半個分 *バター 大さじ1 *スウィートポテト 大きい物3つくらい、小さなものなら5~6個 *チキンブロス 1パック (946ml) *塩、コショウ 少々(お好みの量) *ベゲタ(クロアチアの万能調味料)無ければ、コンソメ 小さじ2~3 *ナツメグ 一つまみ(お好みの量) *生クリーム

コッソリ教える、天然酵母の作り方2種・はるみ屋流 2

お待たせしました!こっちはもっと簡単、ライ麦のスターター。 では早速作り方を説明します。 天然酵母を飼育する、瓶の選び方、消毒の仕方、使うお水の作り方は、その1の方の記事を読んでくださいね。 *消毒した瓶に、小麦粉(中力粉・オールパーパス)を大さじ3、ライ麦粉を小さじ2を入れ、大さじ3のお水を入れ、ゴムベラなどで、良く混ぜます。そして、室温に放置して、その後はレーズン種といっしょ!以上! ね、簡単でしょ?笑 その後のお世話もレーズン種と同じです。朝冷蔵庫から取り出し

コッソリ教える、天然酵母の作り方2種・はるみ屋流1

Harumiyaって言うのは、はるみ屋 なんです。私の屋号なんです。笑 ファインアーツ卒の娘にスタンプも作ってもらったくらい、この名前でビジネスやろうかな~!なんて思っていて、ず~っと保留になってます。笑 アイデアがまとまるまで、まあ、人並み以上に時間がかかる人間なので、こうなってます。 ハード系パンを作り始めて、今年で何年目?と、自分でも正しい年月は理解してませんが、何でも自分で作ってみる って言うのは、子供の頃からのキャリア。作る に情熱燃やしてます。なので、note

ケト食でもOK!サザンスタイル・キャベツ炒め/Keto Friendly Southern fried Cabbage

一皿でも、栄養バランスよく美味しい!ケト食としても使えるかも?(ケト食の時はソーセージは糖質の低めを使う) ケト食でもOK!サザンスタイル・キャベツ炒め 材料:4~6人分 *キャベツ 丸ごと1個 (芯は除く) *ベーコン 5枚 *ソーセージ 400g~500g (お好みのソーセージでOK!) *玉ねぎ 1個 *エシャロット 1個 *グリーンペッパー 1個 *パプリカ 1個 味付け *チキンブイヨンパウダー 小さじ1 *黒コショウ 小さじ1/4 *ガ