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私んちのレシピ置き場

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終活の一環で始めた、私んちの家庭料理レシピ置き場。難しい料理はプロに任せよう!と、専業主婦歴30年の私は、徹底して手抜きで簡単な料理を開発?してきました。その証がここにあります!… もっと読む
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#ドライフルーツ洋酒漬け

パウンドケーキ各種/Various pound cakes

フルーツケーキ風パウンドケーキ まずは、ドライフルーツの洋酒漬け のレシピをご覧ください。 今なら、ギリで間に合います! 笑 最低1週間は必要なので、フルーツケーキを作る一週間前が、↑の洋酒漬けを作るタイミングです。(それより前ならもっと良し)忘れずに!!! そして、当日、この基本のレシピを使います。↓ これ↑の工程の5まで終わったら、Harumiyaの私んちレシピ で作ったドライフルーツの洋酒漬を250gを入れます。よく混ぜて基本のパウンドケーキと同じ要領で焼いて

ドライフルーツの洋酒漬け/Dried Fruits soaked with Liquors

ドライフルーツの洋酒漬 材料:(この量で10個分) *リンゴのバター炒め煮(先に作って冷ましておきます) 大き目のリンゴ(フジなど) 1個分 無塩バター 大さじ1弱(10g) グラニュー糖 大さじ2 シナモン 小さじ1/2 レーズン 1200g オレンジピール 250g バナナ 1本(みじん切り) スパイス シナモン 大さじ1(6g) クローブ 小さじ1(2g) ナツメグ 小さじ1(2g) お酒 ブランデー カップ2/3(160ml) ラム酒