マガジンのカバー画像

私んちのレシピ置き場

55
終活の一環で始めた、私んちの家庭料理レシピ置き場。難しい料理はプロに任せよう!と、専業主婦歴30年の私は、徹底して手抜きで簡単な料理を開発?してきました。その証がここにあります!… もっと読む
運営しているクリエイター

#焼き菓子

パウンドケーキ各種/Various pound cakes

フルーツケーキ風パウンドケーキ まずは、ドライフルーツの洋酒漬け のレシピをご覧ください。 今なら、ギリで間に合います! 笑 最低1週間は必要なので、フルーツケーキを作る一週間前が、↑の洋酒漬けを作るタイミングです。(それより前ならもっと良し)忘れずに!!! そして、当日、この基本のレシピを使います。↓ これ↑の工程の5まで終わったら、Harumiyaの私んちレシピ で作ったドライフルーツの洋酒漬を250gを入れます。よく混ぜて基本のパウンドケーキと同じ要領で焼いて

オレンジピール&マシュマロ・チョコチョコ・クッキー

*てなでレシピブログを書いてます。が、何故か、しばらく放置しておくと、写真が勝手に消えてます!何故なんでしょう?スペシャル料金を払わないといけないんでしょうか?ともかく、noteにマガジンと言う機能がある事ですし、今までのレシピは消えると嫌なので、とりあえず、徐々にこちらに移していきます。 私は、子供達に残すレシピのレシピ置き場を作りたかったんですけど(終活の一環?)、*てなが、パンくずリスト って言うのが付いていて便利そうだったので、*てなにしたのですが、何故か写真が消え