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私んちのレシピ置き場

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終活の一環で始めた、私んちの家庭料理レシピ置き場。難しい料理はプロに任せよう!と、専業主婦歴30年の私は、徹底して手抜きで簡単な料理を開発?してきました。その証がここにあります!… もっと読む
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#パン作り

コストコのちぎりパン/Copycat Costco Dinner Rolls

コストコのちぎりパン風ディナーロール 材料:24ロール分 小麦粉 4カップ ドライイースト 1パック(7g) 牛乳 1カップ 砂糖 1/3カップ バター 1/3カップ(約30g強) 塩 小さじ1/2 卵 2つ(といておく) 小麦粉 打ち粉用少々 1.2カップの小麦粉とドライイーストを大きなボールに入れて良く混ぜておく。残りの2カップはたの容器に入れておく。 2.小さな鍋に、牛乳、砂糖、バター、塩を入れて、火をかけて人肌より少し熱め(45度)くらいに温めま

はるみ屋の食パンレシピ

今週もケトジェニックダイエットでお総菜パンの実験はお休み。なので、お詫びの印?で、コッソリ、私の食パンレシピを教えます。笑 (コッソリはシリーズ化しそう?) *この食パンは、すべて控えめになってます。砂糖、塩、バターを通常の食パンより控えめにしてます。 はるみ屋の食パン 用意するもの: *食パン用の蓋つきローフパン、無ければ普通のローフパン *普通の家庭用オーブン 材料: 食パン1斤分 *ブレッドフラワー (強力粉) 300g *砂糖 大さじ1 *塩 小さじ

カンパーニュ(田舎パン)/Pain de Campgnu

最近、天然酵母のパン種2種を作ったので、毎日パンを焼いてます。一つはレーズンから、もう一つはライ麦から種を作りました。↓ 今回失敗もせず簡単に天然酵母のパン種は出来ました。暑すぎると、セメダインの様な臭いがしてきたりして、意外に難しいパン種作り。だんだんコツがわかってきました。 カンパーニュは、私が一番好きなパンで、トーストして、バターを塗って、それに蜂蜜かけるのが好きです。はい、体重が1kg増えました。笑 炭水化物は控えなきゃいけないのは解っちゃいるんですが、作ったら必