マガジンのカバー画像

私んちのレシピ置き場

54
終活の一環で始めた、私んちの家庭料理レシピ置き場。難しい料理はプロに任せよう!と、専業主婦歴30年の私は、徹底して手抜きで簡単な料理を開発?してきました。その証がここにあります!… もっと読む
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

鶏モモ肉の玉ねぎ煮

このレシピは、業務連絡用。(家族用)本当は、このレシピは、リュウジさんの動画で紹介されてた、ウクライナの郷土料理らしい。 めっちゃ簡単で、めっちゃ旨い、コスパ最高の料理は、お金のない娘とフィアンセの為にピッタリじゃん!って思ったから、私んちレシピに殿堂入り。w そうすると、トップの写真の様に玉ねぎが液化して鶏もも肉が煮あがる。不思議な料理。肉はとっても旨味があって柔らかい。最高。 この料理は新玉ねぎですると水分があるのでいいみたいだけど、普通の玉ねぎでもできた。これは新