【レシピ】艶ポークロースの香味野菜ソースの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った豚肉の香味野菜ソースの作り方の紹介です。
[材料 2〜3名分]
豚ロース(スライス)…300g セロリの葉(千切り)…1本分 水溶き片栗粉…大さじ1 塩・黒こしょう…各適量
【A】 コンソメ…200cc セロリ(茎を角切り)…1本 人参…半分 玉ねぎ…半分 ニンニク…1片分を半分に切る
⒈ 豚肉を沸騰したお鍋でさっと火を通して、お皿に並べておく。
⒉ Aを鍋に合わせて中火で加熱する。食感が残る程度に火を通したら、セロリの葉を加え、塩・黒胡椒で味を整える。
⒊ 水溶き片栗粉を加えて、しっかりとろみをつける。
⒋ お皿に並べた豚肉の上に⒊をかけて、仕上げに黒こしょうをかけて完成。 ※お好みで塩で味を調整してください
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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