【レシピ】 国産マンガリッツァ豚のソーセージ フレンチホットドッグの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のソーセージを使ったフレンチホットドッグの作り方の紹介です。
[材料 1〜2名分]
ソーセージ…1本 バゲット(お好みで1分半ほど焼いてもOK)…1/3本程度 パルメザンチーズ…適量
【A】
トマト…1/4個 ケッパー…小さじ1/2 バジルの葉(ベビーリーフなどでOK)…2枚 バルサミコ酢…小さじ1/2 オリーブオイル・塩…各適量
[作り方]
⒈ 沸騰させたお湯の火を止めた後にソーセージを入れて3〜4分間置く。その後フライパンで焼き目をつける。
⒉ トマトを1cm角に切ってボウルに入れ、その他の【A】の材料を加えて混ぜる。
⒊ バゲットに切れ目を入れてソーセージを挟み、⒉のソースを盛り付ける。お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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