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【レシピ】合い挽きミンチ 山芋そぼろ揚げの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークと鹿児島産黒毛和牛の合い挽きミンチを使った山芋のそぼろ揚げの紹介です。

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[材料 2〜3名分]
<そぼろ材料>
合挽き肉…300g 酒…大さじ2 しょうゆ…大さじ3 

<その他>
大和芋もしくは自然薯…400gくらい

[そぼろ作り方]
⒈ フライパンに挽き肉を入れて中火で炒める。
 
⒉ 肉に火が通ったら端に寄せ、フライパンを少し傾け、溜まった油をキッチンペーパーで取り除く。
  
⒊ 調味料を入れ菜箸で時々混ぜながら炒め合わせ、汁気がなくなったら完成
 
[そぼろ揚げ作り方]

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⒈ 大和芋もしくは自然薯をすりおろし、できたそぼろとともにボールに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。

⒉ お玉か大きめのスプーンで掬い取り170度に熱した油で揚げ
 両面がこんがり色付いたら完成。

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ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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