![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92909028/rectangle_large_type_2_814adb548cf99a8a6d939c988c46e279.jpeg?width=1200)
畑のあるレストラン?畑のあるレストラン?
京都中心地の商業ビルの屋上にこの画像のような空間があります
https://kyotoyaoichihonkan.com/restaurant/3153
「セイボリー」というレストラン、そこの併設されている「六角農場」
ビルの屋上に気持ち程度でつくられた感が全くない、実際ここで植込みから収穫まで本格的に農作物をつくっている、
レストランで使われる食材を、ここでシェフやスタッフが獲って、メニューに使われる・・・などの演出も見える化されている
レストランか畑か・・・この掛け合わせがこの場所の価値を生み出しているなあ~と思います!
コンテンツをコンテクストに・・・を実践しているよい事例!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?