![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112127352/rectangle_large_type_2_1187c0ab657ec2c517b7c802bcc91b2a.jpeg?width=1200)
ちくわ天とえのきのかき揚げ
昨日の子どもは夕方帰ってきて夜は私も一緒に出かける予定で慌ただしかったし、父さんも「そこまでうなぎを食べたいわけじゃない」とか言い出すしで、そうめんでした。
揚げ物が欲しいと言うのであり物で天ぷら。
せめてもの意地でうなぎのタレ味山椒かけにしました。
えのきのカリカリは普段は醤油とニンニク生姜鶏ガラスープ(粉末)でベビースター風味ですが、甘めの味付けも美味しかったです。
なっとうも付けようかと言ったけど、却下されました。
![](https://assets.st-note.com/img/1690760077665-KP8GF6NFVL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690754727528-BNQZ5u6hvG.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?