見出し画像

宇陀オーガニックビレッジフェス2023「日髙シェフと一緒に自分で収穫した食材で料理を作ろう!」


都内有名イタリアンレストラン「リストランテ アクアパッツア」の日髙良実オーナーシェフと一緒に、オーガニック野菜を収穫し、一緒に料理を作ってみよう!

■日時:2023/11/19(日)
   8時30分~14時00分
■募集人数:20組(先着順)
■対象:小学生+保護者
    ※ご兄弟の参加も可能。お子さま一人づつの申込み必要です。
■費用:無料
■当日スケジュール
 8時30分 
    宇陀市役所集合・マイクロバスで移動
 9時00分  
    山口農園でオーガニック野菜収穫体験
 10時20分 
     類農園で農作業体験
 11時30分 
    あきののゆ調理室で、日髙シェフ・保護者  
 と一緒に調理・実食・記念撮影。
 14時00分  
    宇陀市役所着・解散。
 ※移動はマイクロバスにて行います。
■申込み:要
■申込先:下記QRコードより
■問合せ先:宇陀市農林商工部商工産業課
      TEL:0745-82-5874 
■主催:宇陀市
■共催:一般社団法人公民連携推進機構
    一般社団法人ChefooDo
■その他:
・雨天決行(雨天の場合、雨具をご用意ください)
・収穫体験用に別途長靴をご用意ください。
・未就学児やご家族(高齢者含む)の見学は可能です。
調理の際にケガや事故防止のため、保護者の方がご注意ください。

            ▼お申込みはこちらから

▼イメージ

▼宇陀オーガニックビレッジフェス2023のチラシはこちらから♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?