簡単!豚肉の生姜焼き🍳
皆さんこんばんわ!
やじんです🍖!
外出自粛が報道される今!!
必要なのは
自炊のスキルです🍳
とは言っても、凝った料理やインスタ映えする料理を作る訳ではありません🍖!
"誰でも簡単に且つお財布に優しく"
がコンセプトのやじんです🍖!
今日はみんな大好き豚肉の生姜焼きの
レシピを投稿します😁🍖!!
まずは材料!!
・ 豚ロース薄切り 200g
・ 玉ねぎ 1/2個
・ サラダ油 フライパンに薄く引く程度
⭐️合わせ調味料
・ 醤油 大さじ2杯
・ 生姜すり下ろし 大さじ2杯
・ 料理酒 大さじ1杯
・ 砂糖 大さじ1杯
となります!!
まず⭐️の合わせ調味料を作ります😁
その後玉ねぎを切ります😁🍳
包丁を使うのはここだけ!!笑😉
フライパンにサラダ油を薄く引き、豚肉を少し色が変わるまで炒め、玉ねぎを投入します。
玉ねぎもある程度しんなりしてきたところで、先程作った合わせ調味料を投入し、味を全体に馴染ませたら完成です😁🍖
生姜の風味が豚肉としっかりマッチして、ご飯がススミます🍚😁!!
調理時間は15分かからないくらいです😉
時間がない方でも気軽に料理に取り組めますので、是非1度作ってみて下さい😁
let's自炊!!🍳
がキャッチコピーのやじんでした😁🍖
サポートよろしくお願い致します! 頂いたサポート料金は、ご飯作りのレパートリー強化のためにも、調味料、食材購入に補填します😁