見出し画像

簡単!豚肉の生姜焼き🍳

皆さんこんばんわ!

やじんです🍖!

外出自粛が報道される今!!

必要なのは

自炊のスキルです🍳

とは言っても、凝った料理やインスタ映えする料理を作る訳ではありません🍖!

"誰でも簡単に且つお財布に優しく"

がコンセプトのやじんです🍖!

今日はみんな大好き豚肉の生姜焼きの

レシピを投稿します😁🍖!!

まずは材料!!

画像1

・ 豚ロース薄切り 200g

・ 玉ねぎ 1/2個

・ サラダ油 フライパンに薄く引く程度

⭐️合わせ調味料

・ 醤油 大さじ2杯

・ 生姜すり下ろし 大さじ2杯

・ 料理酒 大さじ1杯

・ 砂糖 大さじ1杯

となります!!

まず⭐️の合わせ調味料を作ります😁

画像2

画像3

画像4

画像5

その後玉ねぎを切ります😁🍳

包丁を使うのはここだけ!!笑😉

画像6

フライパンにサラダ油を薄く引き、豚肉を少し色が変わるまで炒め、玉ねぎを投入します。

画像7

玉ねぎもある程度しんなりしてきたところで、先程作った合わせ調味料を投入し、味を全体に馴染ませたら完成です😁🍖

画像8

生姜の風味が豚肉としっかりマッチして、ご飯がススミます🍚😁!!

調理時間は15分かからないくらいです😉

時間がない方でも気軽に料理に取り組めますので、是非1度作ってみて下さい😁

let's自炊!!🍳

がキャッチコピーのやじんでした😁🍖


サポートよろしくお願い致します! 頂いたサポート料金は、ご飯作りのレパートリー強化のためにも、調味料、食材購入に補填します😁