- 運営しているクリエイター
2022年5月の記事一覧
ただ、カレーを作る。
・オモコロのみくのしんさんが作ってるカレー。
・まずはイカを捌き様々な処理をしたらエビと一緒にして塩コショウをまぶす。内臓や骨を取り除いた後にいい感じに輪切ったりゲソを食べやすいサイズにしたりなどする。(スーパーなどの海鮮売り場では言うと処理をしてくれたりするらしいので苦手な人とかはそれに任せるのもアリ)
・今回は手を抜いてボイルエビにしてるけど、絶対的に生エビの方がいいです。手間だけど味の具
・オモコロのみくのしんさんが作ってるカレー。
・まずはイカを捌き様々な処理をしたらエビと一緒にして塩コショウをまぶす。内臓や骨を取り除いた後にいい感じに輪切ったりゲソを食べやすいサイズにしたりなどする。(スーパーなどの海鮮売り場では言うと処理をしてくれたりするらしいので苦手な人とかはそれに任せるのもアリ)
・今回は手を抜いてボイルエビにしてるけど、絶対的に生エビの方がいいです。手間だけど味の具