記事一覧
3Dプリンターで寿司をつくっています。(#1:新プロジェクト始動!)
こんにちは。
フードテックアーティストの榊です。
お待たせしました。
OPEN MEALSの1年ぶりの新プロジェクト
『寿司リジェネラティブ』始動です!
今回はついに…ついに!
食べられる(&美味しい)3Dプリント寿司を目指しています。
2018年『寿司テレポーテーション』
2019年『寿司シンギュラリティ』
からの、
2022年『寿司リジェネラティブ」
未来寿司3部作最終章の始まりでありま
3Dプリンターで寿司をつくっています。(#00:これまでの活動紹介)
初めまして。
フードテックアーティストの榊良祐です。
私は、
「食」と「テクノロジー」と「アート」を掛け合わせ、
未来にあるかもしれない食の風景を、妄想し、可視化し、
実際にプロトタイプも開発し、世界に向けて発信する、
スペキュラティブなフードテックアーフードテックアーティストとして活動を続けています。
2016年に
OPEN MEALSという名で活動を開始して以来、
産業の垣根を超えて多様な