記事一覧

3Dプリンターで寿司をつくっています。(#1:新プロジェクト始動!)

こんにちは。 フードテックアーティストの榊です。 お待たせしました。 OPEN MEALSの1年ぶりの新プロジェクト 『寿司リジェネラティブ』始動です! 今回はついに…つい…

OPENMEALS
1年前
24

3Dプリンターで寿司をつくっています。(#00:これまでの活動紹介)

初めまして。 フードテックアーティストの榊良祐です。 私は、 「食」と「テクノロジー」と「アート」を掛け合わせ、 未来にあるかもしれない食の風景を、妄想し、可視化…

OPENMEALS
1年前
72
3Dプリンターで寿司をつくっています。(#1:新プロジェクト始動!)

3Dプリンターで寿司をつくっています。(#1:新プロジェクト始動!)

こんにちは。
フードテックアーティストの榊です。

お待たせしました。
OPEN MEALSの1年ぶりの新プロジェクト
『寿司リジェネラティブ』始動です!

今回はついに…ついに!
食べられる(&美味しい)3Dプリント寿司を目指しています。

2018年『寿司テレポーテーション』
2019年『寿司シンギュラリティ』
からの、
2022年『寿司リジェネラティブ」
未来寿司3部作最終章の始まりでありま

もっとみる
3Dプリンターで寿司をつくっています。(#00:これまでの活動紹介)

3Dプリンターで寿司をつくっています。(#00:これまでの活動紹介)

初めまして。
フードテックアーティストの榊良祐です。

私は、
「食」と「テクノロジー」と「アート」を掛け合わせ、
未来にあるかもしれない食の風景を、妄想し、可視化し、
実際にプロトタイプも開発し、世界に向けて発信する、
スペキュラティブなフードテックアーフードテックアーティストとして活動を続けています。

2016年に
OPEN MEALSという名で活動を開始して以来、
産業の垣根を超えて多様な

もっとみる