小窓日記

大森堂|焼菓子の店

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    抹茶の焼菓子便

    2日間限定で再登場!↓味覚シリーズの最新作。今回のテーマは『抹茶』です。オンラインの新作は約9ヶ月ぶり。抹茶の心地よい苦味と甘味を、5種の焼菓子に詰め込みました。 ●「抹茶の焼菓子便」の内容・抹茶ケーキ(2カット)・抹茶クッキー(4枚)・抹茶ビスケット(4枚)・抹茶スノーボール(6個)・抹茶メレンゲ(7g)─[抹茶ケーキ]湯煎焼きすることでしっとり感を演出。口いっぱいに広がるふわふわ食感と宇治抹茶上別義の風味の調和をお届けします。原材料:全卵(三重県)・小麦粉(北海道)・甜菜糖(北海道)・バター(北海道)・牛乳(兵庫県)・抹茶(国産)[抹茶クッキー]抹茶のまろやかな苦味を、黒砂糖のコクのある控えめな甘さによって引き立てました。原材料:小麦粉(北海道)・バター(北海道)・黒砂糖(沖縄)・アーモンドパウダー(アメリカ・スペイン)・抹茶(国産)[抹茶ビスケット]小麦粉と抹茶の両方の味を楽しんでいただくために、配合のバランスにこだわりました。ざくっとした食感と抹茶の苦味をご堪能いただけます。原材料:小麦粉(北海道)・バター(北海道)・きび砂糖(鹿児島県)・牛乳(兵庫県)・抹茶(国産)・塩(沖縄)[抹茶メレンゲ]お濃茶用の抹茶を使用し、その特有の「甘味」を引き出すために、クセの少ない甜菜糖を使っています。原材料:卵白(三重県)・甜菜糖(北海道)・抹茶(国産)[抹茶スノーボール]外側の甜菜糖の甘さから徐々に広がる抹茶の深い味わい。お茶菓子をいただいた後の心地よい余韻をイメージしました。原材料:米粉(熊本県)・バター(北海道)・甜菜糖(北海道)・アーモンドパウダー(アメリカ・スペイン)・抹茶(国産)─焼菓子はほとんど無添加で作っています。保存料・着色料・人工甘味料・加工油脂は一切使用しておりません(本商品の製造場所では、卵・乳製品を含む製品を製造しています。ご注意くださいませ)。● 賞味期限ケーキ・・・・発送日から約1週間クッキー・・・発送日から約3週間*詳細は裏面の「食品表示シール」をご確認ください● 配送冷蔵便で配送。
    ¥3,200
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    塩の焼菓子便

    昨年の夏、大変ご好評いただいた「塩の焼菓子便」がリニューアルして今年も登場です。暑い夏を爽やかに過ごすための特別なセット。なるべく国産素材にこだわり、材料の風味を最大限に引き立たせました。冷やして楽しむことで、塩味と甘味の絶妙なバランスが心地よく、夏の疲れを癒してくれます。◯ 焼菓子・塩バターサンド(2カット)・塩サブレ(4枚)・塩ビスケット(4枚)・塩ボウル(7個)・箸休め(きび砂糖のメレンゲ|4g)[塩バターサンド]沖縄県粟国島の塩とよつ葉バターを使用した特製の塩バタークリームをシンプルなケーキでサンド。冷やして食べるとクリームのほんのりジャリッとした食感が楽しめます。甘さと塩気のバランスが絶妙で、美味しく塩分補給もできる夏バテ知らずの一品です。原材料:バター(北海道)・全卵(三重県)・きび砂糖(鹿児島県)・小麦粉(北海道)・アーモンドパウダー(アメリカ・スペイン)・塩(沖縄県)[塩サブレ]さらさらとした粒子の塩と米粉、小麦粉をブレンドし、軽くて口溶けのよい食感に仕上げました。シンプルな味の中にしっかりと塩の風味を感じていただけます。原材料:バター(北海道)・米粉(熊本県)・小麦粉(北海道)・甜菜糖(北海道)・塩(沖縄)[塩ビスケット]バターと牛乳の優しい甘さの中に粗めの塩を効かせました。もう一枚もう一枚とついつい手が伸びてしまうかも。原材料:小麦粉(北海道)・バター(北海道)・きび砂糖(鹿児島県)・牛乳(兵庫県)・塩(沖縄)[塩ボウル]塩を練り込んだ生地にお砂糖をまぶして、甘さと塩味のバランスが楽しんでいただけます。原材料:米粉(熊本県)・バター(北海道)・甜菜糖(北海道)・アーモンドパウダー(アメリカ・スペイン)・塩(沖縄)[箸休め]塩の焼菓子をより一層楽しんでいただけるように、きび砂糖のメレンゲもご用意しました。塩の焼菓子の合間の箸休めとしてお召し上がりください。原材料:卵白(三重県)・きび砂糖(北海道)◯ 賞味期限ケーキ・・・・発送日から約4日間クッキー・・・発送日から約3週間*詳細は裏面の「食品表示シール」をご確認ください◯ ご購入方法¥2,700ご注文はプロフィール欄のURL(ストアズ)、またはInstagramのDMからどうぞ。この夏の特別なひとときに、ぜひ「塩の焼菓子便」をお楽しみください。
    ¥2,700
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    塩バターサンド

    夏のご褒美、塩バターサンドジリジリと照りつける日差しに、思わず手が伸びる、特別な焼菓子をご用意しました。シンプルで上品なケーキの間には、よつ葉バターと沖縄県粟国島のお塩を使った特製の塩バタークリームをたっぷりと。しっかり冷やしたクリームは、ほんのりジャリッとした食感。冷たくキュッと引き締まったケーキ生地との相性は抜群です。甘すぎず、口の中に広がる塩気とのバランスを大切にしました。おいしく塩分補給もでき、夏バテ知らずの一品。この夏、ひんやりとした「塩バターサンド」で、暑さを忘れる贅沢なひとときをお過ごしください。​​​​​​​​​​​​​​​​◯ 原材料バター(北海道)・全卵(三重県)・きび砂糖(鹿児島県)・小麦粉(北海道)・アーモンドパウダー(アメリカ・スペイン)・塩(沖縄県)◯ 賞味期限ケーキ・・・発送日から約4日*詳細は裏面の「食品表示シール」をご確認ください◯ 一本単位でご購入の場合一本(カットなし)をご希望の方は「5個」をご注文の上、備考欄に「カットなし」とご記入ください。◯ 注文時の注意点発送日の異なる商品を合わせてご注文の際は、カートを分けてご注文くださいませ。
    ¥400
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