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食と旅の備忘録 2019.7.14 富山県富山市 L'evo


2019/7/14(日)富山県富山市


リバーリトリート雅楽倶内のレストラン L'evoさんを訪店。

( 現在、L'evoさんは、富山県利賀村に移転、オーベルジュとして営業してます。)


〜prologue〜

氷見で獲れたハチメのフリット 、
鶏レバーのムースを挟んだビーツのメレンゲ、黒部のシェーヴルチーズを練り込んだグジェール、富山県八尾町 高野最中屋さんの胡麻最中に鯖のリエットを挟んで、

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〜大山町 野草畑〜

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〜射水 大越中バイ〜

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〜上市 Virgin egg〜

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〜L’evo 鶏〜

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〜新陵 真鯛〜

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〜氷見 仔猪〜

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〜高岡ゆうかメロン〜

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アルコールは、満寿泉さんの純米大吟醸 Do you know 〜土遊野〜 平飼い養鶏と有機棚田米を主軸とした、有畜複合循環型農業を実践している土遊野さんが栽培した、有機棚田米から造られた日本酒と、オーストラリア、ハンターバレーのヴェルデーリョという品種の白ワイン、

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コースの所々で出されるパンも、
米粉、全粒粉、バケットの三種類が、
出てくる料理に合わせて、
焼き立てが供されました。

神通川や里山などの自然に囲まれ、
ゆったりと流れていく時間の中での食事を、
今回、贅沢に味わせていただき、

食事後、施設内の温泉に入れるとの事だったので、露天風呂にも浸からせてもらいました。

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