覚書
出来上がり1,8~2リットル分のコクのあるドレッシング
材料
1セロリ(2本)
2玉葱(中2個)
3にんにく(2片)
4酢(400cc~500cc)
5サラダ油(700g~800g)
6粉チーズ(40g~50g)
7塩(40g)
8チリソース(約300g)出来ればハインツのメーカー(甘口の物が良い)
9砂糖(50g)
10レモン(一個)[絞って最後に入れる]
作り方
1,2,3を粗みじんにしてからミキサーにかける
残りの材料を混ぜるだけ。
レモンは一番最後に絞っていれること。
にんじんサラダ用ドレッシング
(何人用か記憶なし😝)
トマトジュース(無塩) 大さじ3
レモン汁 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
サラダ油 50cc
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々
ちょうど20年前の自分のブログに記録していたドレッシングレシピ☺️
1.8リットル分から作ってたなんて驚き🤣
飲食店営んでいたので量多いです😉
今作りたくても糖質高そうだわ〜
にんじんサラダ用ドレッシングならいけそうかな。
応用して作れそうですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?