ちょっと特別な、牛肉巻き
でーきた、できた♡
うれしい、やっと書けます。
ちょっと特別な、牛肉巻き。
これは、母が毎年おせちに作る1品でもあります。
私が小学生の頃から、ずっと。
材料も作り方も、聞いて知っているので、何度か作っていたのだけど
なにかが、ちょっと違う。
それなりにはおいしいのだけど、「本当はもっとおいしいんだけど、、」と言い訳をしたくなるような感じ。
そこで、お肉を選ぶところから、完成まで
母にお願いして一緒に作ってもらいました。
ちょっとのコツが、出来栄えを左右するのだと、改めて。
塩こしょう少々、と書かれても、少々の加減も人それぞれ。
他の人のお料理を見てると、たくさん勉強になります。
これは、牛肉でしかできない味わいです。
アツアツよりも、常温の方が味がしっかり美味しくて
なので作り置きしておいて
おもてなしのオードブルがちょっと豪華に特別になったり
おせちや、これからの季節、お花見弁当にもよさそう♡
おつまみにもピッタリです。
レシピを聞かれる、自慢の一品になること、間違いなしです。
コツさえ抑えれば、手順も簡単、材料も少ない。
30分ほどで、ささっとできてしまいます。
私が失敗した数だけ、、
完成度の高いレシピになったと思っています。
みなさまの、特別なレシピの仲間入りになったら、とってもうれしい。
さー。ちょっと特別な牛肉巻き、作っていくよ。
ここから先は
1,273字
/
12画像
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?