プルーンシナモンケーキ
作物にとって梅雨は大事な時期と思えば、
シトシト☔恵みの雨に感謝です✨🍀🙏
今回は、タンパク質と鉄分を摂りながら、
腸活にもいいスイーツを🍰
材料混ぜ混ぜ🌀
油分は🥥ココナッツオイルをチョイス✨
認知症予防やアレルギーの軽減、免疫力アップにも良いとか⭕
卵黄と卵白に分けて混ぜ混ぜ🌀
卵白は何回かに分けて混ぜ混ぜ🌀
型にプルーンを敷き詰めて〜
シナモンスポンジを💛🧡🤎ハート型でくりぬきましょ♪
もう少し色の濃さに差を付けた方が良かったかもね〜💔
ま、いっか😋
シナモンスポンジが見えなくなるまでトロ〜リ♫
余ったシナモンスポンジを粉砕して
パラパラ✨ふかふか✨
プルーンを乗せて、180℃に予熱したオーブンで
30分焼きましょ♨
焼き時間長すぎた〜⌛
ちょっと焼色付き過ぎたさ〜💦ドンマイ✨
中のハートも、やはり色の濃さが薄すぎましたね💦
形が分からないさ〜😅ドンマイ🤎
シナモンの香りとプルーンの甘さがアクセントになって心満たされる至福の味✨
☕ホットココアで ホッ♨ お疲れ様🍀
最近は、スイーツの材料にもこだわりを持った
カフェやケーキ屋さんが増えてきてますよね✨
心と身体の健康に配慮した食事やスイーツで、
1日のうちのひとときを💖Happy💖にできるっていう楽しみ🍀
読んで観て、味わっていただけたら幸いです🍀💕
🏠おうちカフェ☕🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり、ありがとうございます🍀💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?