マガジンのカバー画像

わんなちゅごはん

5
〜オーガニック玄米と野菜のカフェ〜オーガニック玄米とお野菜、化学調味料や添加物は使用せず麹などの発酵調味料と無添加の調味料を使用した心と身体に優しいごはんです。新型コロナウイルス…
運営しているクリエイター

記事一覧

発酵ハンバーグ

卵、パン粉を使わずに作るハンバーグ、それでもフワッと仕上がります、麹で作るデミグラスソー…

23

ほうれん草の胡麻和え

麹と甘酒を使用した胡麻和え、砂糖は一切使ってないので、甘さは控えめです  ほうれん草は野…

14

ベジブロスの取り方

野菜の皮やヘタ種などを昆布と一緒に煮出すお野菜出汁”ベジブロス” 普段捨てがちな所ですが…

11

もちもち玄米ごはん

わんなちゅごはんに欠かせない玄米、玄米は栄養価が高く植物繊維は、白米の約5倍!ビタミンB…

18