朝ごはん 2023.4.12

画像1 おはようございます。今朝もまだまだ韓国土産シリーズ。干鱈のスープです。韓ドラの中では飲み過ぎた翌朝にオンマやパートナーが作ってくれて頂く感じ。スーパーでフリーズドライを買って来ました。お湯に入れて少し煮込むと干鱈がふっくら、お味は干鱈の風味が濃くて輪切りの唐辛子が効いてます。おつまみでマヨをつけて頂くあの干鱈のお味。表示の量のお湯だと味が濃くて少し薄めるくらい鱈のお味が濃かった。唐辛子がもう少し少かったら、ぼーっとする朝に優しくていいなぁ。おつまみの干鱈で和風にアレンジして作れそう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?