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熊本滞在記2020冬 7日目〜8日目

 7日目。大晦日です。

 この日は大晦日ということもあり、彼女はおせち作りなどで大忙し。私はゆっくりダラダラ過ごしている感じです。

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 朝ごはんは、前日の晩ごはんの残りの牛めし。いやこれ、旨すぎるんよ!
 朝から食っても胃もたれしないし、相変わらず食が進みすぎる、神のご飯でございやす。

 彼女がおせちを必死に詰めている横でテレビを見ながらダラつくお昼。お昼ごはんはそんなおせちをつまみ食いして過ごしました。(写真は実際におせちを食べるときに)

 さて、ガキの使いを見ながら晩ごはん。年越しそばです。

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 こちらも、毎年頂いている、豪華すぎる年越しそば!
 海老天・かき揚げ・豚肉など、メインどころのおかずがたっぷりのった最高のお蕎麦なんです…。そりゃもうこんな美味しいもの食べたら年も越せるってもんですよ!

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 一緒に頂いたのは柿の葉寿司

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 ガチの木箱にたっぷり入ったこの気合!
 もちろんお味も上々。リッチな気分で楽しみましたよ!

 まあしかし、今年のガキはちょっと残念な仕上がりでしたね。やはり、コロ某の影響で、やりたかった企画がかなり消えたんだろうなと。でも、過去映像振り返りをやるよりは、休憩室での絡みをもっと増やしたほうが良かったんじゃないかなぁ。
 PCR検査を全スタッフに…とか言うてたし、出演者も増やすことができなくて、苦肉の策だったんだろうけど、惜しい回でしたね。

 さて、そんなこんなで2020年も終わり。今年はなんか大変でしたね。まあいい経験になりました。2021年も頑張りましょう。


 8日目。元日です。

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 朝ごはんは、モッフルで焼いたお餅をいただきますよ~

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 こうなって

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 こうなって

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 こう!
 パリサクモチっと食感と、納豆・キムチの組み合わせはまぁ最高ですね。これを食べると、あぁ、新年だなぁという気持ちがとても溢れてきます。
 色々ありましたが、なんとか新年を迎えられました。

 さて、元日ということもあり、ちょろっとお出かけ。とはいえ、やはり人が多いところは避けたいということで、近くのイオンへ。
 タオル詰め放題が開催されていたため、ムギュムギュ詰めまくる彼女を横目に眺めていました。これも毎年恒例になりつつある気がします。

 特に買い物をしたりはせず、モスバーガーに寄って帰宅。

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 お昼ごはんには、モスチキンやら、オニオンリングフライやら、ナゲットやらのサイドメニューを頂きました。(晩ごはんのおせちに備えて軽め)

 モスのサイドメニュー、うまいですね…普段自分ではなかなか買おうと思わないのでいい経験になりました。

 さて、ゆっくり過ごしているうちに晩ごはんのお時間に。

 これが、今年のおせちだ!

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 この揚げ物の圧力!魚と鶏の竜田揚げはもちろん抜群に美味しいし、揚げたてサクサクのチーズINカツはもう白米が山程食べられちゃうお味!
 2枚目奥に映る、鯨肉の竜田揚げも、初めてのお味で美味でした!ちょっとクセがある?かとも思いましたが、慣れれば全く気にならないどころかむしろこれが美味いんだよ!と言わんばかりの美味さでした。(もちろん、竜田揚げにしてもらってるからこその美味しさだと思いますがw)

 ちなみに、もっともっと美味しかったのが、一緒に出てきた「はらこ飯」

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 いくらと鮭の炊き込みご飯の織りなすハーモニー…ピッカピカに炊きあがった新米がこれまた美味いんだ。過去数度食べてきたこのはらこ飯ですが、なかでもトップクラスの美味しさでした。
 昆布のだしが決め手なんだとか。

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 お雑煮もいただきましたよ。優しいお味で美味しかったぁ。

 さて、そんな感じの元日でした。いよいよ帰る日も近づいてきて寂しさがつのります。今年の正月休み、短いよぅ。

 ではまた。

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