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熊本滞在記2020冬 9日目〜10日目

 9日目。帰る日の前日です。
 この日もおうちでまったり過ごします。今回の正月休みはこんな感じでゆっくりできる機会が多くて良かったなぁとしみじみ。

 朝ごはんには、前日頂いたはらこ飯やおせち料理の残りを頂きました。

 翌日になっても間違いない旨さ。たまりませんね!

 お昼ごはんには、彼女のお母さんから頂いた天むす!

 お手製の天むすなんて初めて食べました。もちろん旨し!贅沢してる感が半端ないですね。あわせて揚げ物も頂きましたよ。

 そしてウダウダしてるうちにもう晩ごはんの時間。この日はもつ鍋だぁ!

 計8人前近い量のスープが投入された大量のもつ鍋です!
 スープの味は辛味噌。ピリ辛で旨みたっぷりの濃厚スープが、ぷりっぷりのもつ肉、キャベツやごぼうたちとの相性抜群なんです。
 ちゃんぽん麺を2玉に雑炊まで堪能し、もうこれ以上は食べられない!という限界まで食べちゃいました。
 結果的に、雑炊は若干のお残しをしてしまった悲しみはあったものの、満足度はこの滞在中でも最高潮!

 たくさん美味しいものを食べさせてもらって、幸せですね。感謝しかないです。(なお、体重は最終的に5キロ近く太りました)

 そんな感じで、最後の夜もおなかパンパンの状態で就寝。


 10日目。最終日です。
 朝から、もう帰るのかぁとしょんぼりモードです。

 美味しいパンがあるよ、とオススメ頂き、朝には珍しく食パン🍞をいただくことに。

 切れ目を入れてカリッと焼き上がったパン。口に入れるとフワフワモチモチ食感でメチャウマ!
 普段はパンを食べないですが、これなら確かにお米の代わりに主食するのも頷ける美味しさでした。

 おかずとして焼いてもらったウインナーもこれまた激ウマ。中にチーズやチリソース?が練り込んであるとのことで、今まで味わったことのない旨味が口内を駆け巡ります!
 こりゃあパンとの相性も抜群よ、ってなもんですね。もちろん米との相性も抜群だと思います!

 朝ごはんを頂いたあとは、一路鹿児島空港へ。道中、モスのコーヒーシェイクを頂いて今回の旅行中の飲食はフィニッシュ。
 冬なのでうまく溶けないシェイク片手に空港に向かいました。

 帰省ラッシュで人がいっぱいかと思いきやそうでもなかった空港。お土産まで買ってもらいつつ、JALに乗って帰路についたのでした。

 以上で、熊本滞在記2020冬は終わりです。さあ、2021年も頑張るぞと。そして、2021年もまだまだ熊本行くぞ!と、そんな気持ちです。
 なんにせよ、早くコロ某が収束してほしいものですね。

 ではまた。(お弁当とおみやげをもらったのでその話もまた)

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