熊本滞在記2020冬 1日目〜2日目
熊本に来ています。彼女のお家に滞在です。コロ某(なにがし)が大変な状況ですので、ひっそりと過ごさないといけないなと。会社にももちろん言えない、極秘旅行ですね。
そんなわけで振り返り。
金曜日の夜の新幹線。帰省ラッシュがあるかと思いきや思ったより人の少ない新大阪。551はもうすぐ売り切れと言われながら並んで購入。
熊本でつばめに乗り換え新八代に。乗り換えがめっちゃ楽で良き。
彼女宅まで車で送ってもらい、深夜のお食事。
この日はドミノ・ピザ!
3人(彼女・彼女兄)でLピザを2枚。なかなかのボリュームで、お腹いっぱいに!
これまでのダイエットを一瞬で帳消しにした気分になりながら就寝。そして翌朝も、、昨日のピザの残りを!これが年末年始暴挙ってやつです。
さて、2日目は朝からピザを食べた後、ドライブへ。お昼には熊本名物?と言えるかどうかも定かではない「マヨたこ」を。
一見普通のたこ焼きですが、たこ焼きの中にマヨネーズが入っているという不思議たこ焼き!
九州で普通のたこ焼きを買うと、大阪みたいに中までトロトロにはなっていないことが大半ですが、こちらはマヨのおかげで外カリ中トロが若干再現されています。
とはいえ、純粋な大阪たこ焼きしか許せない!という人にはおすすめできませんが…。まあ私は好きです。偏差値の低い味です。
晩御飯は、なんとうなぎのひつまぶし!
この超ボリューム!(米3合・うなぎ2尾使用)
この近くのスーパーニシムタがまじで価格破壊なので実現することらしいです。食べるたびに、ご家庭で食べられるもんじゃないよなあと思ってしまいます。
1尾750円?とかの中国産うなぎだそうですが、身も柔らかく普通にメチャウマ!めちゃウマ委員長ですよ。
お味噌汁までつけてもらいました。たけのこ美味しかった!
以上2日目まで。年明けまでこんな感じです。ではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?