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おままごと

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アリタコージのおままごとを時には呟き時には長文にまとめたマガジンです。
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#自作料理

パテ・ド・カンパーニュだって作っちゃうんだから

パテ・ド・カンパーニュだって作っちゃうんだから



基礎さえ守ればキチッと作れる。
それが料理だ。
創作料理でない限りレシピは確立されている。
後はレシピに忠実に、サボらずにそれをするだけ。

まずはなるべく新鮮な鶏レバーを100gほど用意する。
出来れば白レバーの方が更に味の約束はされるが手に入らないのでなるべく新鮮なやつで。

レバーの血合いを抜く為に小一時間〜半日ほど水にさらす。

ボクはなんの変哲もない安物のパウンドケーキ型でやる。ホン

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【自家製麺】濃厚煮干し鶏白湯中華ソバの作成

【自家製麺】濃厚煮干し鶏白湯中華ソバの作成



吊るし焼き。
まずここからこのお話は始まる。
このスチーム・パンクな吊るし焼き器で二種の肉を焼く。

前日から醤油ダレにドボ漬けしてあった

・豚肩ロース
・豚バラブロック

こいつらを吊るし焼きにしていく。

後からの感想だが━━━━

案外と味が濃くなるので焼く寸前に醤油ダレにサッと漬けて焼くだけでもいいのかも知れない。
まぁこの辺は微修正しつつ何度もやればいいことで。

電気コンロで温度

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