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2016年12月の記事一覧
パテ・ド・カンパーニュだって作っちゃうんだから
基礎さえ守ればキチッと作れる。
それが料理だ。
創作料理でない限りレシピは確立されている。
後はレシピに忠実に、サボらずにそれをするだけ。
まずはなるべく新鮮な鶏レバーを100gほど用意する。
出来れば白レバーの方が更に味の約束はされるが手に入らないのでなるべく新鮮なやつで。
レバーの血合いを抜く為に小一時間〜半日ほど水にさらす。
ボクはなんの変哲もない安物のパウンドケーキ型でやる。ホン
基礎さえ守ればキチッと作れる。
それが料理だ。
創作料理でない限りレシピは確立されている。
後はレシピに忠実に、サボらずにそれをするだけ。
まずはなるべく新鮮な鶏レバーを100gほど用意する。
出来れば白レバーの方が更に味の約束はされるが手に入らないのでなるべく新鮮なやつで。
レバーの血合いを抜く為に小一時間〜半日ほど水にさらす。
ボクはなんの変哲もない安物のパウンドケーキ型でやる。ホン