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アリタコージ
2016年11月14日 12:07
基本の半熟卵は沸騰した状態のお湯で6分茹でる。6分経ったら火を消して2分放置。お湯を捨てこのように鍋底で叩いて殻を割ってから流水で芯まで冷やす。こうする事で殻がキレイに剥ける。これは6分の黄身だがもっと流れ出す黄身にしたければ5分がオススメ。実験結果4分が凝固の限界点。
2016年11月14日 09:50
乾麺パスタの茹で方のルールをいくつか紹介しとく。・水に1Lに対して1.5%の塩とオリーブオイル少々を茹で汁へ・頻りに混ぜながら茹でる・袋に表記されてる時間通りで茹でる(たらこスパやナポリタンみたいな茹で置発祥の和製パスタはわざとボイルオーバーさせると旨いが)以上だ。
2016年11月14日 09:34
こうやって魚焼きロースターにアルミ箔敷いてモノ炙るとコンベクション・オーブンより強力にガワを炙れて良いね。表面をカリッとしたい場合はこれが良い。多分これ使えばピザがウルトラ上手に焼けると思うからピザ生地打つか。ペパロニのピザ食うか。嗚呼イヤだわ、太っちゃうじゃないの全くもう。