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最近のワイのズボラ飯:3種

最近作ることが多いズボラ飯を3つ紹介します

  1. ヤンニョムチキン

  2. ガーリックライス

  3. チャーハン

ヤンニョムチキン

材料:
鶏肉(モモかムネかササミ):300g
片栗粉:適量
各種調味料:適量

作り方:
鶏肉を一口サイズにして、
塩コショウなどで下味、
片栗粉をまぶして、
油多めの熱したフライパンに投入。
好みで一味唐辛子をふりかけ、しばらく待つ。
両面カリカリになったら、酒、コチュジャン、ケチャップをからめる。
主食がうどんならここで投入して温める。
出来上がり。

ガーリックライス

材料:
牛肉(バラとかローストか):200g以上
白米:1合
ネギ:1本
コーン缶:1缶
ガーリックパウダー:適量
牛脂:適量
各種調味料;適量
オプションでバターがあるとよい

作り方:
飯を炊く。
1㎝角くらいに切った牛肉を牛脂を投入したフライパンで炒める。
塩、コショウ、ガーリックパウダーを投入、さらに炒める。
酒、一味唐辛子、ネギ、コーン缶を入れ若干煮る。
飯を投入し混ぜる。
オプションでバターと醤油を適量入れて混ぜる
出来上がり。

チャーハン

材料:
肉かベーコンかソーセージ:200g
玉子:3個
白米:1合
ネギ:1本
コーン缶:1缶
ガーリックパウダー:適量
牛脂:適量
各種調味料;適量
オプションでバターか中華だしの素があるとよい

作り方:
ガーリックライスの要領で作ったやつに玉子をブッコんで混ぜる。
玉子がいい感じに固まったらできあがり。


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