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梅干し関連

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みなさん梅干しは好きですか? 塩からーい、昔ながらの梅干し。 手作りすれば健康に寄与すること間違いなし! 楽しく梅干し作りましょう。
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2023年8月の記事一覧

大高酵素梅を干す!

大高酵素を塗した梅をつけてたんですが、さっきやっと干しました! 干す前に潰れ梅を食べてみ…

おりびあ
10か月前
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お友達に、梅干しを

梅干しが出来上がってきたので、手作りの仲間にお披露目&美味しさ普及のため、希望する方を募…

おりびあ
10か月前
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梅干し:やたら干してしまったバージョン

一週間干し続けてしまいました。 雨が降ったりしたので、ひさしで雨よけはできてるものの、干…

おりびあ
10か月前
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年に一度のパリパリしそ

梅干しを作った時のもみしそを、広げて乾かしておりました。 乾きました。 パリッパリ。 食…

おりびあ
10か月前
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梅酢のかくれんぼサラダ

7歳の姪が遊びにきています。 体にいいものを、抵抗がないように食べさせたいと作ったサラダが…

おりびあ
10か月前
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手づくりゆかり

カラカラに乾かしていた赤紫蘇は、ティファールのハンディーチョッパーで砕きます。 何百回引…

おりびあ
10か月前
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梅干しを焼いて大丈夫? -味編-

梅干しの出来上がりが嬉しすぎて、連日梅干し三昧です。最近、手づくり梅干しはなくなってしまってましたからねえ。梅干しロスからの反動はすごいもんです。 きょうはお好み焼き。あ、梅干しも焼いてみるかと軽い気持ちで焼いてみました、梅干し。 焦げ目をつけ、ひっくり返し、皮を破ってみた。中身はこんな感じ。 かりっ、とろっ。 それは例えると、出汁の効いた、関西の美味いたこ焼きの様な皮と中身になっています。 味はというと、酸味が減って食べやすくなりました!焦げ目もついてまた新しい味

梅干しを焼いて大丈夫? -栄養価編-

梅干しを焼いて大丈夫? -味編-はこちら 梅干しを焼いても健康にいい成分は壊れない?と疑問…

おりびあ
10か月前
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