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満福飯38軒目

2018.11.28 TABLOweb ビバ★ヒルメシッ!掲載

SNSで大人気!
美しい目玉焼きにしか見えない"あの食べ物"

今回、ご紹介するビバ★ヒルメシッ! は副都心線北参道駅から徒歩6分ほどのところにお店を構えるMOKUBAZA(モクバザ)。ここのスイーツとも見えるし、目玉焼きにも見える"ある食べ物"のビジュアルがSNSや若い世代で大人気! 連日、開店前から長蛇の列ということで、美味しいモノには目がなく、すぐ流行を知りたくなってしまうので行ってみました◎

洒落なウッドベースの外観。こういう外観のお店が個人的にツボで、外観だけでも満足(笑)。ただ、お店に到着したのは11:00(本当に待つことが苦手なので、人気店は早めに行き、開店町をして1巡目に入りたいタイプ)。平日のランチは11:30~15:00(L.O14:30)にも関わらず、すでにお店の横に6人も並んでいる...。すぐに並んで待っていると続々と後ろの方まで列が...!!! 本当にとっても人気! お店自体は2004年に開店し、2008年からランチを始めたらしく、すでに10年以上営業しているお店なのにこの人気はすごい!

開店11:30と同時に店員さんがお出迎えをしてくれて、どんどんお店の中に列が吸い込まれていく...

店内は間接照明でとってもムーディ◎わたしの大好きな緑色が基調となっていて本当に落ち着く空間。様々なジャンルのアーティスト本やCDもたくさんあってたり、カウンター席にはお酒のボトルがズラ―リ! 約200種類のお酒が楽しめるそうです◎

そして、MOKUBAZAで大人気の"あの食べ物"を注文!!!
それがこちらです!!!

わかります?(笑)わからない方の為にもう1枚!

美しい目玉焼きのように見えますよね。つるんとしてて、黄身が真ん中でぷっくりしてて。お気付きの方も多いかと思いますが、こちらがMOKUBAZAの大人気メニュー"キーマカレー"です。1番人気はチーズキーマカレーなんですが、ちょっとビタミンも摂りたくて(若くないんでね(笑)。)チーズキーマアボカドトッピングを注文してます◎

MOKUBAZAカレーのコンセプトが「夜に食べても胃にもたれないカレー」。お肉の油以外での油は加えず、更に普通のカレーでは使用する小麦粉や化学調味料、人口添加物も一切使用せずに、厳選した素材、スパイスでコクを生み出していて、玉ねぎは10時間かけてしっかりと丁寧に炒めているそうです!(胃もたれしやすいお年頃なので本当に嬉しいカレー!!!)

黄身を崩すととろ~りとトロトロに溶けたモッツァレラチーズの上を流れて...

上からスプーンですくうとひき肉いっぱいのキーマとトッピングしたアボカドが!!! (素材撮りが下手くそ過ぎて全然美味しそに見えないのが今回の反省点! もう、本当に文面は"美味しい! "120%"の気持ちが0.2%くらいしか伝わらないから悲しいよね!!!)

ひと口食べるとモッツァレラチーズの味をダイレクトに感じ、ふた口、み口...と食べ進めていくと、ひき肉からいろんなスパイスの風味、玉ねぎの甘さも感じ、どんどん食べていくと辛味も感じ、この辛味が本当に癖になる辛さで...あっという間に完食。(毎回のことながら食べてる時間は8分弱くらいの早食いを発揮。)

お会計を終えて外に出てみると、列が伸びてる伸びてる伸びてる~!!! めちゃくちゃ伸びてて本当に噂通り大人気で味も間違いないカレー屋さんでした◎


postscript
本連載掲載を行うに伴い、店舗様には写真撮影及び原稿掲載へのご承諾を得たうえで行なっております。
掲載させて頂いた当時の原稿に一部修正を本編は加え、写真につきましては画質が粗かったり加工の仕方などを当時の思い出として記憶に記念に残したいな、と思いそのままにしております。
また、新型ウィルスの影響を受ける前での掲載だったため、すでに閉店をしてる店舗様がある可能性もございます。
予め過去掲載原稿ということをふまえ、お読み頂けますと嬉しく思います。

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