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満福飯39軒目

2018.11.12 TABLOweb ビバ★ヒルメシッ!掲載

生麺?乾麵?どっちが好き?
明太子クリームとスライスレモンのパスタ

皆さん、『キングオブパスタ』ってご存知ですか?

我が育ちの國"群馬県・高崎市"が2009年から行っているパスタの祭典があるんです。もともと高崎が"パスタの街"と巷では呼ばれていて(メジャーなのかわからない。)とにかくパスタのお店が多くて(コンビニや美容室と同じ数くらいある◎)、量も普通サイズが東京でいう大盛りとかLサイズくらいの量。(多分、わたしの胃袋の大きさは高崎で鍛えられたんだと思う!)中学校の頃もデートでパスタ屋さん。お友達とお茶するときもパスタ屋さん。初めてアルバイトしたお店もパスタ屋さん。
なにが違うかはわからないけど、東京で食べるよりも高崎で食べた方が美味しく感じるし、高崎のパスタが無性に恋しくなるんですよ。
“高崎パスタが恋しいな~”なんて思いながら中央線・西荻窪を開拓しようと思い、ふらふらふら~っとお店巡りをしているなかで見つけたのが「CM2Makers」。

なんか、どっかで見たことあるような...?と思いつつ、大好きな生パスタや乾麵も選べる感じが高崎パスタの感じと似てて、懐かしさがあったので、そのまま店内へ。

とってもお洒落な内装でわたし的にドタイプな空間。テーブル席とカウンター席。メニューの種類もいっぱいで、麺が生麺か乾麵を選ぶことができます◎

種類が本当にいっぱい!!!ランチではお得なセットメニューも◎ 今回は明太子クリームとSOKOSOKOプリンを注文しました!

スライスレモンがアクセントになり、もったりしている明太子クリームのくどさを感じずに最後まで食べられます◎...と、やっぱりメニュー表はもちろん、この感じどっかで見たこと、食べたことあるな、と思い120%の勘で店員さんに「このお店って他に姉妹店あります?」とお伺いしてみたら、「はい!ありますよ♪ 群馬県の高崎市なんですが...」と!!! まさかの高崎! やっぱり高崎で行ったことのあるお店、食べたことのある味だった!!!
店員さん達も群馬出身の方や高崎出身の方が多くて...地元感◎。なんだかとっても安心できる空間で、実は定期的に"高崎に帰りたい!"けど、帰れない...みたいな時によくCM2へ足を運ぶようになっています(笑)。

そして、CM2でとっても好きなメニューが

バニラビーンズがたっぷり入った"SOKOSOKOプリン"
お店のコンセプトが"そこそこ美味しいパスタあります"と看板にも打ち出しているお店で、プリンも"そこそこ美味しいプリン"みたいな表現をしてて...そこそこの味かどうかは是非、直接行って確かめてみて頂きたいですね◎

やっぱり東京にいても"群馬臭(笑)"がするモノ、コト、ヒトにはすぐに見抜けるんですよね。これがいい意味で"群馬の呪縛"なんだろうな、と。(笑)


postscript
本連載掲載を行うに伴い、店舗様には写真撮影及び原稿掲載へのご承諾を得たうえで行なっております。
掲載させて頂いた当時の原稿に一部修正を本編は加え、写真につきましては画質が粗かったり加工の仕方などを当時の思い出として記憶に記念に残したいな、と思いそのままにしております。
また、新型ウィルスの影響を受ける前での掲載だったため、すでに閉店をしてる店舗様がある可能性もございます。
予め過去掲載原稿ということをふまえ、お読み頂けますと嬉しく思います。

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