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満福飯 004軒目

2018.08.29 TABLOweb ビバ★ヒルメシッ!掲載

深夜でも"ガツン"と
濃厚な煮干しを感じたいあなたへ届けたい〆の一杯


美味しい肴と楽しい空間でお酒を呑んだのに...。お腹も満たされているはずなのに...。
なぜか、無性に中華そばが恋しくなるのは私だけですか!?(そんなことはないはず!)

今年に入ってから麺類制限をしていたのですが(1日4杯食べたりするのでお財布がスッカラカンなので自粛)、最近またラーメン欲が復活をし......「顔まるくなったね!」とよく言われる奥原です。

前回、ご紹介をしたえのけんラーメンに続き、今回も麺類!(人類超えて麺類になりたいくらいに麺類が好き)阿佐ヶ谷のすぐ隣にある高円寺でのオススメの一杯をご紹介。

JR高円寺駅と丸ノ内線新高円寺駅の丁度中間地点くらいにある『麵屋銀星』。渋い紺色の看板と赤い提灯が目印。

メニューはとてもシンプルで煮干し中華そばまたは煮干しつけ麵のどちらか! あとは濃厚、味玉を選ぶのみ!
個人的にオススメは味玉濃厚煮干し中華そば 880円なんですが、今回は“味玉濃厚煮干しつけ麵”をご紹介。

食券を店員さんに託し、カウンター席に座ると目の前には銀星のこだわりが!!!

極意を感じながら濃厚煮干しを待つこと数分...

キターーーーーー!!!
これです! コレ! 私が大好きな銀星の味玉濃厚煮干しつけ麵!!!

基本的に渋谷のマンモスや吉祥寺のえん寺系の"どろっどろ"で"濃厚"なつけ麵が大好きで...この銀星さんもまさに"濃厚+どろっどろ=神"な一杯なんです。

そこに更に卓上に置いてある"煮干し粉"を濃厚つけ汁に振りかけて...
あぁ~もう、原稿をこうして書きながらも想像しただけで涎もんですわ。美味しい...。

他にも卓上にはたくさんの調味料があるので、あなた好みの味へカスタマイズしてみて頂きたい!

そして、他のお店では120%抜き、または残してしまう最大の天敵である"チャーシュー"(ステーキも焼肉も大好きなんですが、チャーシューだけが本当に苦手)、不思議なことに...銀星のチャーシューは唯一と言っても過言ではないほどチャーシューが大の苦手な私でもペロリと食べられちゃうほどトロットロで口の中でほろほろに溶けるんです(噓だ! と思ったら食べてみて!)。

濃厚どろっどろな麺類情報がある方は是非、Twitterでもインスタグラムでもいろいろお店情報を教えてください!


postscript
本連載掲載を行うに伴い、店舗様には写真撮影及び原稿掲載へのご承諾を得たうえで行なっております。
掲載させて頂いた当時の原稿に一部修正を本編は加え、写真につきましては画質が粗かったり加工の仕方などを当時の思い出として記憶に記念に残したいな、と思いそのままにしております。
また、新型ウィルスの影響を受ける前での掲載だったため、すでに閉店をしてる店舗様がある可能性もございます。
予め過去掲載原稿ということをふまえ、お読み頂けますと嬉しく思います。

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