![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051008/rectangle_large_type_2_40d37f72e7bbf8c0133a5d2dc658cacd.jpg?width=1200)
満福飯 020軒目
2019.04.25 TABLOweb ビバ★ヒルメシッ!掲載
お野菜いっぱい食べ放題
韓国料理の定番サムギョプサル
アニョハセヨ~! 夏までに何も予定のないお休みが取れたら韓国に行きたいっ!だってさ…香辛料いっぱい使ってて、ごはん頼むとちょっとずついろんなおかずが食べられるんだよ? 物価は日本よりも少し安いくらいでさほど変わらないけど…やっぱり海外行きたいよね!(脱獄したい!笑) あとはタイ! 物価が安いから今、1番気になってる国!(笑) ※タイに行ったことある人いたらいろいろ教えて欲しい♪
…はいっ! 余談は置いておいて、今回も美味しくてお腹を満たしてくれるランチを食べに新大久保へ行ってきました!
新大久保駅を出たら右側へずっと真っすぐ進んでいくと左手側に出てくる『くるむサンパ店』が今回ご紹介するお店です◎!2階に上がって扉を開けるとすぐにライトに照らされ怪しく光る葉っぱが登場!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051031/picture_pc_d886ed6386896784597d1c9a9d933709.png?width=1200)
思っていた以上にすごくスタイリッシュでびっくりした! モデルルーム? みたいに広々とした空間で清潔感もある! テーブル席のみなんだけど、2名とかの場合は相席だったり、基本的には1テーブルに6人くらいが座れるくらい広い。お肉も2人前からの注文だから(お持ち帰り可能かどうかを聞くん忘れた…。)、おひとり様よりはお友達とかと一緒に行くんがオススメ◎! もちろん、わたしは一切気にしないタイプなので、今回6名席にポツンとひとりごはんをしてきました。
メニューが本当に種類いっぱいで…
お店の名前の“サンパ”が確か、“包む”とかの意味なんだよね? 確か…。(違ったらごめん!)
なので、ここ「くるむ」さんではお肉を包んで食べるサムギョプサルの専門店で、お肉は2人前からの注文で1人前ずつ違う種類を頼めたり、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051045/picture_pc_1e05e69c500dab8e601c2b51960ab40e.png?width=1200)
お肉を包む葉っぱはとにかく種類がいっぱいで…どんなに食べてもOK! 大好きな青唐辛子(韓国の青唐辛子は大きくて辛くないからそのままお味噌とかに付けてむしゃむしゃ食べられる!)もあったり、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051066/picture_pc_0871c1b5d9943b9d9839e30b62a90c0f.png?width=1200)
大好物の石焼ビビンバとかごはん系のメニューはもちろんスープとかおかず? もたくさんあったり、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051077/picture_pc_c2b27ff1e8f194f3264b29f6b1aa3414.png?width=1200)
とにかくメニューをみてるだけでも楽しい!(笑)
今回はお肉がコチュジャンサムギョプサルと味噌サムギョプサル、ごはんに石焼ビビンバを注文しました。注文が終わると…
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051084/picture_pc_2c2fcbcbb3cad97cb9e4a6a3709468e1.png?width=1200)
ドーーーン!!! すごくない?! ボリューム感!!!(笑)
青々しい葉っぱ達とキムチとか大根のわさび漬けとかのおかずと、ネギとコチュの和えたモノとタレが2種類。
葉っぱ食べ放題なんだけど、全部生々しいの…ん?生き生きしてる…?…葉っぱがピンとしてて元気な感じなの!(笑)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051090/picture_pc_3273939c22f93cc88a40ea5ca4799b17.png?width=1200)
歯ごたえもしっかりあって、新鮮が感じがすごい!そのセットが届くと店員さんがお肉を持ってきてくれてお肉をジュージューと焼いてくれます◎(サムギョプサル屋さんに行ってお肉焼いてくれるお店がわたしは好き! 食べ方とかいまだにイマイチわかんない)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051106/picture_pc_2a632d4fa0981a7fe1f45197d4c58613.png?width=1200)
お肉を焼きつつ店員さんがいろいろお話してくれたり、食べるタイミングとかオススメの包み方も教えてくれるから初めて行く人でもすんごく安心できると思う◎!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116051114/picture_pc_80b297a27583a58c9ac35ea18d2c5fea.png?width=1200)
石焼ビビンバも届いてこんな感じ! (完全にひとりで食べる量じゃないくらいとってもボリューム満点!)ただね、石焼ビビンバのお米が結構柔らかめで…わたしの大好きなおこげが出来なかったんがちょと残念ポイント(もしかしたら、この日だけなんかもしれないが!)。でも、ナムルとかしっかりごま油の味して美味しかったし、コチュジャンも店員さんに言うをボトルでくれるので調節ができます♪
お肉も焼き上がり…
じゃ~ん!!!
これが今回、食べたかったお野菜いっぱいで食べるお肉こと「サムギョプサル」です!(笑)
本当に美味しくて…2種類のお肉の味はもちろん、葉っぱによって同じ味のお肉食べても全然変わってくるし、2種類を混ぜて食べても美味しいし、ビビンバのごはんと一緒に包んでたべたり…もう、本当にいろんな食べ方をして気が付くとビビンバはもちろん、お肉も全て完食! ただ、葉っぱがいっぱい残っちゃって、“どうしよ…”と思っていたら店員さんが「野菜ジュースにする?」って聞いてくれて食べきれなかった葉っぱを全部野菜ジュースにしてくれました!(多分、ベースに梨ジュースを使ってるから全然青臭くなくて飲みやすい!)
久しぶりにお腹はち切れるかと思うほどいっぱい食べられて本当に幸せでした~♪ 口の中い~っぱいにお肉と葉っぱでいっぱいで…人と会話できないほど詰められるって幸せだよ?(笑)もし、経験したことない人がいたらしてみて欲しい!!!
※ランチもディナーも今とっても人気のお店なので“必ず行きたい!”って方は事前に予約をしておくといいかも! わたしが帰るときには階段いっぱいの長蛇の列ができていた…。
次回は個人的にはタイ料理のお店に行きたいな、と思っています◎! ちなみにくるむさんでの食べてる動画もYouTubeに乗せているので気になる方は是非、YouTubeの動画もご覧ください♪では、また~!!!
postscript
本連載掲載を行うに伴い、店舗様には写真撮影及び原稿掲載へのご承諾を得たうえで行なっております。
掲載させて頂いた当時の原稿に一部修正を本編は加え、写真につきましては画質が粗かったり加工の仕方などを当時の思い出として記憶に記念に残したいな、と思いそのままにしております。
また、新型ウィルスの影響を受ける前での掲載だったため、すでに閉店をしてる店舗様がある可能性もございます。
予め過去掲載原稿ということをふまえ、お読み頂けますと嬉しく思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?