![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126876337/rectangle_large_type_2_79306dfa2324ec8d8e6167e0bfeba27a.jpg?width=800)
かちゅー湯で具沢山お味噌汁
2日酔いや風邪の時に、沖縄で飲まれているかちゅー湯。
作り方は、お椀にたっぷりの鰹節とお湯を注ぎ、味付けはお味噌やお醤油だそうです。
鰹節
お味噌 大さじ1位
湯
具はとろろ昆布、小松菜,お豆腐、ネギを入れて朝ご飯に頂きました。
お好きな具材でお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2日酔いや風邪の時に、沖縄で飲まれているかちゅー湯。
作り方は、お椀にたっぷりの鰹節とお湯を注ぎ、味付けはお味噌やお醤油だそうです。
鰹節
お味噌 大さじ1位
湯
具はとろろ昆布、小松菜,お豆腐、ネギを入れて朝ご飯に頂きました。
お好きな具材でお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?