見出し画像

ご飯: 鶏むね肉の生姜焼きレシピのメモ

安くて、ヘルシーな鶏むね肉の生姜焼き。

以前テレビでやっていて一度作って、
今日久しぶりに作ったら改めておいしい〜!

これはメモしておかなければ、と思い✍️

完成系

食材
・鶏むね肉
・たまねぎ 1/2

調味料
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
小麦粉 適量
生姜チューブ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

ポイント①
玉ねぎを最初に炒めて火から下ろし、
最後にもう一度お肉と一緒に炒める

ポイント②
鶏むね肉の皮を取り、
薄く切ると火が通りやすくて良い◎

ポイント③
小麦粉をまぶして焼くことで
鶏むね肉特有のパサパサ感を回避できる!

ポイント④
お肉は片面1分半ずつ焼く

お肉が柔らかくておいしい( ◜ᴗ◝ )
これからもリピートする!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?