![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132251917/rectangle_large_type_2_5bee10fccb3884590147dd97df4763e0.png?width=1200)
Photo by
hoho8888
ご飯: 鶏むね肉の生姜焼きレシピのメモ
安くて、ヘルシーな鶏むね肉の生姜焼き。
以前テレビでやっていて一度作って、
今日久しぶりに作ったら改めておいしい〜!
これはメモしておかなければ、と思い✍️
![](https://assets.st-note.com/img/1709029794357-2CikrGSRbh.jpg?width=1200)
食材
・鶏むね肉
・たまねぎ 1/2
調味料
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
小麦粉 適量
生姜チューブ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ポイント①
玉ねぎを最初に炒めて火から下ろし、
最後にもう一度お肉と一緒に炒める
ポイント②
鶏むね肉の皮を取り、
薄く切ると火が通りやすくて良い◎
ポイント③
小麦粉をまぶして焼くことで
鶏むね肉特有のパサパサ感を回避できる!
ポイント④
お肉は片面1分半ずつ焼く
お肉が柔らかくておいしい( ◜ᴗ◝ )
これからもリピートする!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?