見出し画像

【レシピ】和風だし塩ラーメン

ラーメンの麺だけあるよという時に、使えるレシピです(?)こだわりのスープを作りましょう!

材料

1人分
・和風だし・・・400mlくらい(弊社「無添加だしパック」使用)
・豚肉細切れ・・・30g
・バター・・・7g
・刻みねぎ・・・適量
・塩・・・小さじ1/2くらい
・麺・・・お好みのものを1玉

作り方

  1. 「無添加だしパック」1袋を使って、出汁をとる。

  2. 鍋に出汁を沸かし、豚肉を入れ、火が通ったら塩も加えて煮込む。(5〜10分)

  3. 別の鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。

  4. どんぶりに麺と②のスープを入れて、刻みねぎとバターをのせたら出来上がり。

ポイント

塩加減はお好みで調節してください。
濃い味にしたい時は、鰹節を乗せたり薬味を増やしても良いです。

🔻「無添加だしパック」はこちら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?