さくら

高卒で小さな和菓子屋さんに就職して5年。京都にきてあっという間に4年目に突入。もっとた…

さくら

高卒で小さな和菓子屋さんに就職して5年。京都にきてあっという間に4年目に突入。もっとたくさんの人と和菓子の素敵なところを共有したくて始めました。

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  • かわいすぎる和菓子集

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和菓子の街にやってまいりました。

社会人6年目、一大決心して長野から京都にやってきました! だいすきな和菓子を作るお店に内定頂き、 憧れの京都生活のはじまりです。 そこかしこに和菓子屋があり、 まさに "和菓子屋の町" なにをしようか、なにができるか、 思案中です。 #和菓子 #和菓子屋 #京都 #長野

    • うめぞの茶房 "かざり羮"

      もっとたくさんの人に和菓子を食べてもらいたい!と思ったきっかけといっても過言ではないくらい紹介したい、 うめぞの茶房さんの かざり羮。 初めてInstagramで見つけた時、 その見た目に完全な一目惚れし、 その1ヶ月後、京都にわたしを向かわせるほど 素敵な和菓子 。 味は定番と季節がわりで〜10種類くらい。 丸い形のが定番で 四角のが季節がわり。 上に乗ってるトッピングがなんともまたかわいらしくて、白あんだったり、生クリームだったり。(羊羹に生クリーム…!)

      • 和菓子屋さんになりたかった訳ではない。

        はじめまして。 高卒で小さな和洋菓子屋さんに勤めて5年の さくら と申します。 小さな頃からなぜかよく分からないけど大好きだったお菓子作り。 それを仕事にしたいと思い、パティシエールになりたい♡なんてよく言っていました。 …が、現在働いてるのは和洋菓子屋さん。 和菓子がメインのお店です。 ど田舎なので高卒でお菓子屋さんなんてなかなか求人にある訳もなく、高校の先生が探し出してくれたお菓子屋さん。 お菓子を作りたい!という希望が通り、製造部門に配属され3年、初めはまあやらかす

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